ソースで無限の可能性!イカとチーズのチヂミ
イカ ニラ ピザ用チーズ 市販のチジミ粉 水 油 醤油 お酢 ごま油 いりごま | 100g 2束 お好みで 商品の記載にしたがってください 商品の記載にしたがってください 大さじ1 大さじ1 小さじ1 小さじ1/2 お好みで |
---|
1. チジミ粉に水を入れ、だまにならないようよく混ぜる。
2.1にイカ、ニラ、ピザ用チーズを入れ、よく混ぜる。
3.過熱したフライパンに油をひき、2を適量を流し入れ、平らにならす。
4.焼き目が付いたらひっくり返し、時々フライ返しで強めに押す。もう片面も同じように行い、生地の端がパリッとなるまで繰り返す。
5.ソースは、醤油、お酢、ごま油、ゴマを入れよく混ぜ合わせる。
外はカリッ、中はイカとチーズでとろ〜り!
「イカとチーズのチヂミ」は、シンプルなのに満足感たっぷりです。
手作りのタレで味変もできて、無限に楽しめる一品。ぜひ試してみてください!