サンコー食品株式会社
沿革
1980年 10月 創業
1981年 10月1日 設立
1987年 3月 加工工場、急速冷結庫および冷凍保管庫取得
1989年 6月 新工場完成
2006年 8月 本社工場増築および改築
2011年 3月11日 東日本大震災にて本社工場および冷凍保管庫が全壊
2011年 7月11日 本社工場で一部生産再開
2011年 8月5日 本社工場が完全復旧
2015年 5月 生鮮処理施設完成
2020年 3月 製氷工場完成
2021年 2月 水産食品加工施設HACCP認定
概要
社 名 サンコー食品株式会社
代表者 小濱 健
所在地 〒022-0002
岩手県大船渡市大船渡町字下船渡104番地
TEL/FAX 0192-25-1188 / 0192-27-8170
設 立 1981年10月
従業員数 39名(2022年4月現在)
事業内容 水産食品の製造および販売・輸出業務