1980年 10月 | 創業 |
---|---|
1981年 10月1日 | 設立 |
1987年 3月 | 加工工場、急速冷結庫および冷凍保管庫取得 |
1989年 6月 | 新工場完成 |
2006年 8月 | 本社工場増築および改築 |
2011年 3月11日 | 東日本大震災にて本社工場および冷凍保管庫が全壊 |
2011年 7月11日 | 本社工場で一部生産再開 |
2011年 8月5日 | 本社工場が完全復旧 |
2015年 5月 | 生鮮処理施設完成 |
2020年 3月 | 製氷工場完成 |
2021年 2月 | 水産食品加工施設HACCP認定 |
社 名 | サンコー食品株式会社 |
---|---|
代表者 | 小濱 健 |
所在地 | 〒022-0002 岩手県大船渡市大船渡町字下船渡104番地 |
TEL/FAX | 0192-25-1188 / 0192-27-8170 |
設 立 | 1981年10月 |
従業員数 | 39名(2022年4月現在) |
事業内容 | 水産食品の製造および販売・輸出業務 |