1980年 10月 創業
1981年 10月1日 設立
1987年 3月 加工工場、急速冷結庫および冷凍保管庫取得
1989年 6月 新工場完成
2006年 8月 本社工場増築および改築
2011年 3月11日 東日本大震災にて本社工場および冷凍保管庫が全壊
2011年 7月11日 本社工場で一部生産再開
2011年 8月5日 本社工場が完全復旧
2015年 5月 生鮮処理施設完成
2020年 3月 製氷工場完成
社 名 サンコー食品株式会社
代表者 小濱 健
所在地 〒022-0002
岩手県大船渡市大船渡町字下船渡104番地
TEL/FAX 0192-25-1188 / 0192-27-8170
設 立 昭和56年10月
従業員数 40名(2020年6月現在)
事業内容 水産食品の製造および販売・輸出業務