ご飯もお酒もヘルシーに!イカニラ
●イカ | 200 g |
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●ニラ | 1束 |
●片栗粉 | 大さじ1 |
●ごま油 | お好み |
● 醤油 | 大さじ2 |
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●みりん | 大さじ2 |
●オイスターソース | 大さじ1 |
●砂糖 | 大さじ1 |
●鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
1.冷蔵解凍しておいたイカの水分を取る
2.片栗粉をまぶして、イカ、ニラの順番に炒める
3.ソースを全て混ぜる
4.混ぜ合わせたソースを、入れてさらに炒める
5.出来上がり!!
「いつもの味を、イカでイカが?」メニュー第二弾。低カロリーで低脂質なイカを使うことで、いつもより、ヘルシーに! 食欲、そそる今日の大皿、「イカニラ」はヘルシーな分、ご飯もビールも、思う存分楽しめちゃいます!!ぜひ作ってみてください!!