ご飯もお酒もヘルシーに!イカニラ
| ●イカ | 200 g |
|---|---|
| ●ニラ | 1束 |
| ●片栗粉 | 大さじ1 |
| ●ごま油 | お好み |
| ● 醤油 | 大さじ2 |
|---|---|
| ●みりん | 大さじ2 |
| ●オイスターソース | 大さじ1 |
| ●砂糖 | 大さじ1 |
| ●鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
1.冷蔵解凍しておいたイカの水分を取る
2.片栗粉をまぶして、イカ、ニラの順番に炒める
3.ソースを全て混ぜる
4.混ぜ合わせたソースを、入れてさらに炒める
5.出来上がり!!
「いつもの味を、イカでイカが?」メニュー第二弾。低カロリーで低脂質なイカを使うことで、いつもより、ヘルシーに! 食欲、そそる今日の大皿、「イカニラ」はヘルシーな分、ご飯もビールも、思う存分楽しめちゃいます!!ぜひ作ってみてください!!