ご飯もお酒もヘルシーに!イカニラ

材 料【2人前】
●イカ200 g
●ニラ1束
●片栗粉大さじ1
●ごま油お好み
<ソース>
● 醤油大さじ2
●みりん大さじ2
●オイスターソース大さじ1
●砂糖大さじ1
●鶏がらスープの素小さじ1
作り方

1.冷蔵解凍しておいたイカの水分を取る
2.片栗粉をまぶして、イカ、ニラの順番に炒める
3.ソースを全て混ぜる
4.混ぜ合わせたソースを、入れてさらに炒める
5.出来上がり!!

~11期インターン生:池田 芽生より~

「いつもの味を、イカでイカが?」メニュー第二弾。低カロリーで低脂質なイカを使うことで、いつもより、ヘルシーに! 食欲、そそる今日の大皿、「イカニラ」はヘルシーな分、ご飯もビールも、思う存分楽しめちゃいます!!ぜひ作ってみてください!!