エビマヨ?ならぬイカマヨ
●イカ | 200 g |
---|---|
●ブロッコリー | お好み |
●レタス | お好み |
●片栗粉 | 大さじ1 |
●オリーブオイル | お好み |
● マヨネーズ | 大さじ2 |
---|---|
●ケチャップ | 大さじ1 |
●牛乳 | 大さじ1 |
●砂糖 | 小さじ2 |
1.冷蔵解凍しておいたイカの水分を取る
2.片栗粉をまぶして、焼く
3.ソースを全て混ぜる
4.ソースにお好みでブロッコリーと、焼いたイカを入れて混ぜる
5.お好みで敷いたレタスの上に盛り付けたら、出来上がり
「いつもの味を、イカでイカが?」をコンセプトに、他の食材にイカも負けないよ~とイカ革命を起こすレシピを考案しています!この「イカマヨ」はとっても食べやすくて小さい子から大人の方まで全世代に愛される味になっていると思います!!ぜひ、そのままでも冷まして、パンにはさんで食べるのもとってもおすすめです!!