エビマヨ?ならぬイカマヨ

材 料 【2人前】
●イカ200 g
●ブロッコリーお好み
●レタスお好み
●片栗粉大さじ1
●オリーブオイルお好み
<ソース>
● マヨネーズ大さじ2
●ケチャップ大さじ1
●牛乳大さじ1
●砂糖小さじ2
作り方

1.冷蔵解凍しておいたイカの水分を取る
2.片栗粉をまぶして、焼く
3.ソースを全て混ぜる
4.ソースにお好みでブロッコリーと、焼いたイカを入れて混ぜる
5.お好みで敷いたレタスの上に盛り付けたら、出来上がり

~11期インターン生:池田 芽生より~

「いつもの味を、イカでイカが?」をコンセプトに、他の食材にイカも負けないよ~とイカ革命を起こすレシピを考案しています!この「イカマヨ」はとっても食べやすくて小さい子から大人の方まで全世代に愛される味になっていると思います!!ぜひ、そのままでも冷まして、パンにはさんで食べるのもとってもおすすめです!!