ご飯が進む!タンドリーイカ

材 料 【2人前】
●イカ140 g
●無糖ヨーグルト大さじ3
●カレー粉大さじ2
作り方

1.密閉袋に材料を全て入れて揉みこむ
2.1時間ほど冷蔵庫に放置する
↑時間がないときは… アルミホイルに包んでオーブントースターで約10~15分焼いてもOK!
3.フライパンに油を敷いて、両面焼き色がつくまで焼く!
4.完成

~10期インターン生:増田美空より~

タンドリーイカは大船渡市の学校給食でも、採用されたメニューです。 (その時は乳アレルギー対応のため、豆乳を使用しました。)子どもから大人まで、みんなのご飯が進む一品となっています。 調理工程も少なく、簡単にできるのでぜひ試してみてください!