ヤンニョムイカ

材 料
●イカ 100g
●オリーブオイル
<ソース>
●コチュジャン大さじ1
●ケチャップ大さじ1
●砂糖大さじ1/2
●ごま油大さじ1/2
●みりん大さじ1/2
〈トッピング〉
●とろけるチーズ 1枚
●牛乳大さじ1
●ラー油(※辛いのがお好みの方)
作り方

1.イカを流水解凍しましょう
2.イカ解凍中にソースを作ります 。コチュジャン、ケチャップ、砂糖、みりん、ごま油を加えて良く混ぜましょう
3.解凍したイカを食べやすい大きさに切りましょう
4.フライパンにオリーブオイルを入れ、イカをいれて炒めましょう
5.ソースを入れてよく混ぜます。こげないように注意しましょう

~お好みで~

トッピングをかけたい方はトッピングを作ります
1.とろけるチーズと牛乳を混ぜ、レンジで600W20秒加熱し、よく混ぜます
2.お皿に盛り付け、白ごまをかけたら完成です
3.トッピングのチーズをかけたらさらにおいしくいただけます!
4.もっと辛くしたい方はラー油をかけるとおいしいです!