ヤンニョムイカ
●イカ | 100g |
---|---|
●オリーブオイル |
●コチュジャン | 大さじ1 |
---|---|
●ケチャップ | 大さじ1 |
●砂糖 | 大さじ1/2 |
●ごま油 | 大さじ1/2 |
●みりん | 大さじ1/2 |
●とろけるチーズ | 1枚 |
---|---|
●牛乳 | 大さじ1 |
●ラー油 | (※辛いのがお好みの方) |
1.イカを流水解凍しましょう
2.イカ解凍中にソースを作ります 。コチュジャン、ケチャップ、砂糖、みりん、ごま油を加えて良く混ぜましょう
3.解凍したイカを食べやすい大きさに切りましょう
4.フライパンにオリーブオイルを入れ、イカをいれて炒めましょう
5.ソースを入れてよく混ぜます。こげないように注意しましょう
トッピングをかけたい方はトッピングを作ります
1.とろけるチーズと牛乳を混ぜ、レンジで600W20秒加熱し、よく混ぜます
2.お皿に盛り付け、白ごまをかけたら完成です
3.トッピングのチーズをかけたらさらにおいしくいただけます!
4.もっと辛くしたい方はラー油をかけるとおいしいです!