ヤンニョムイカ
| ●イカ | 100g |
|---|---|
| ●オリーブオイル |
| ●コチュジャン | 大さじ1 |
|---|---|
| ●ケチャップ | 大さじ1 |
| ●砂糖 | 大さじ1/2 |
| ●ごま油 | 大さじ1/2 |
| ●みりん | 大さじ1/2 |
| ●とろけるチーズ | 1枚 |
|---|---|
| ●牛乳 | 大さじ1 |
| ●ラー油 | (※辛いのがお好みの方) |
1.イカを流水解凍しましょう
2.イカ解凍中にソースを作ります 。コチュジャン、ケチャップ、砂糖、みりん、ごま油を加えて良く混ぜましょう
3.解凍したイカを食べやすい大きさに切りましょう
4.フライパンにオリーブオイルを入れ、イカをいれて炒めましょう
5.ソースを入れてよく混ぜます。こげないように注意しましょう
トッピングをかけたい方はトッピングを作ります
1.とろけるチーズと牛乳を混ぜ、レンジで600W20秒加熱し、よく混ぜます
2.お皿に盛り付け、白ごまをかけたら完成です
3.トッピングのチーズをかけたらさらにおいしくいただけます!
4.もっと辛くしたい方はラー油をかけるとおいしいです!