イカスミートピタパン

材 料
●ピタパン1枚
●イカ60g
●玉ねぎ20g
●塩こしょう少々
●お好みの野菜(今回はレタス、トマトを使用)
●オリーブオイル
<ソース>
●ケチャップ大さじ2
●ウスターソース大さじ1
●カレー粉小さじ1/2
作り方

1.イカをジップロックに入れて10分程度流水解凍しましょう
2.玉ねぎをみじんぎりにします
3.ボウルにケチャップ、ウスターソース、カレー粉をいれて良く混ぜます
4.流水解凍していたイカを5㎜角程度にみじんぎりにします
5.フライパンにオリーブオイルを500円玉くらい入れ、みじん切りしたイカを炒めましょう
6.みじんぎりしたたまねぎを入れましょう
7.塩こしょうをいれてよく混ぜましょう
8.弱火にして、ソースをいれましょう。こげないように注意です!!
9.ピタパンをトースターで温めましょう。(目安:1000Wで1~2分)
10.具材をピタパンにつめたら完成です!