イカスミートピタパン
●ピタパン | 1枚 |
---|---|
●イカ | 60g |
●玉ねぎ | 20g |
●塩こしょう | 少々 |
●お好みの野菜 | (今回はレタス、トマトを使用) |
●オリーブオイル |
●ケチャップ | 大さじ2 |
---|---|
●ウスターソース | 大さじ1 |
●カレー粉 | 小さじ1/2 |
1.イカをジップロックに入れて10分程度流水解凍しましょう
2.玉ねぎをみじんぎりにします
3.ボウルにケチャップ、ウスターソース、カレー粉をいれて良く混ぜます
4.流水解凍していたイカを5㎜角程度にみじんぎりにします
5.フライパンにオリーブオイルを500円玉くらい入れ、みじん切りしたイカを炒めましょう
6.みじんぎりしたたまねぎを入れましょう
7.塩こしょうをいれてよく混ぜましょう
8.弱火にして、ソースをいれましょう。こげないように注意です!!
9.ピタパンをトースターで温めましょう。(目安:1000Wで1~2分)
10.具材をピタパンにつめたら完成です!