ガーリックスクイード

材料
こしめじ50g(約4分の1袋)※お好きなキノコでOK
にんにく(みじん切り) 3片 ※チューブだと6cm程度
少々
胡椒 少々
ほんだし 小さじ1
大さじ1
片栗粉小さじ1
バター 15g
唐辛子 お好み
レシピ

1.石づきを切り落としたしめじをほぐす
2.じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、500wで2分30秒レンジで加熱する
3.ジャガイモを混ぜ合わせ、味をつける(a)
4.温めたフライパンにバターをひき、(a)を炒める
5.お好みで唐辛子を入れたら完成

一言

ガーリックシュリンプに飽きていませんか?そんなあなたにイカとニンニクの組み合わせが最高な料理をご紹介! 歯ごたえあるイカで食べ応えばっちりです! 【ポイント】 イカは火を通しすぎると固くなるので、 塩炒める ジャガイモは先に加熱しておくことで、炒めたときに火が通りやすくなるように