イカと野菜のピリ辛和え
きゅうり | 1本 |
---|---|
にんじん | 1本 |
酢 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
ラー油 | 小さじ1 |
唐辛子 | お好み |
1.人参を細切りに、きゅうりを輪切りにする
2.温めたフライパンに油をひき、イカを炒める
3.酢、醤油、ごま油、ラー油を混ぜる
4.合わせ調味料と人参、きゅうり、イカを和える
5.お好みで唐辛子を入れたら完成
華イカで普段の料理をちょっと贅沢にして見ませんか? 辛いのが苦手な人でも食べやすいピリ辛和え! 【ポイント】 イカは火を通しすぎると固くなるので、 さっと炒める