漬けて焼くだけ!ガーリックイカ!
| 冷凍華咲イカ | 1袋 |
|---|---|
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| にんにく | 1かけ |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| バター | 20g |
| パセリ | お好みで |
①ボウルにイカ、オリーブオイル、にんにく、塩、こしょうを入れ、よく混ぜます。
②30分ほど漬け込みます。
③フライパンでイカに焼き目がつくまで焼きます。
④焼き目がついたら、バターを加え軽く焼きます。
⑤いい感じに盛り付けたら完成☆
漬けて焼くだけで、とっても簡単!
ささっとおつまみにも。
噛めば噛むほどイカのうまみがお口に広がります。
ぜひ作ってたくさんイカを食べてください!!