漬けて焼くだけ!ガーリックイカ!
冷凍華咲イカ | 1袋 |
---|---|
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにく | 1かけ |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
バター | 20g |
パセリ | お好みで |
①ボウルにイカ、オリーブオイル、にんにく、塩、こしょうを入れ、よく混ぜます。
②30分ほど漬け込みます。
③フライパンでイカに焼き目がつくまで焼きます。
④焼き目がついたら、バターを加え軽く焼きます。
⑤いい感じに盛り付けたら完成☆
漬けて焼くだけで、とっても簡単!
ささっとおつまみにも。
噛めば噛むほどイカのうまみがお口に広がります。
ぜひ作ってたくさんイカを食べてください!!