漬けて焼くだけ!ガーリックイカ!

☆材料
冷凍華咲イカ1袋
オリーブオイル大さじ2
にんにく1かけ
少々
こしょう少々
バター20g
パセリお好みで
☆作り方

①ボウルにイカ、オリーブオイル、にんにく、塩、こしょうを入れ、よく混ぜます。
②30分ほど漬け込みます。
③フライパンでイカに焼き目がつくまで焼きます。
④焼き目がついたら、バターを加え軽く焼きます。
⑤いい感じに盛り付けたら完成☆

~11期インターン生:池田 芽生より~

漬けて焼くだけで、とっても簡単!
ささっとおつまみにも。
噛めば噛むほどイカのうまみがお口に広がります。
ぜひ作ってたくさんイカを食べてください!!