誰でも簡単♪お手軽イカメンチ

材料(イカメンチ)
イカ
玉ねぎ
生姜(チューブ)
片栗粉
パン粉
塩コショウ

パン粉(衣) 
サラダ油 
400g   
¼個
小さじ1
大さじ3
大さじ3
少々

適量
適量
材料(ソース)
マヨネーズ
いりごま
梅干し(甘いもの)
大さじ2
小さじ1
大さじ1
作り方

①イカ・玉ねぎはある程度小さく切っておく。
②フードカッターでミンチにする。
③②に生姜・片栗粉・パン粉・塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
④バッターにパン粉を十分敷き、③を適量とってパン粉によくまぶす。
⑤160℃の油で約3分揚げる。 (1分半経ったら裏返す)

一言

今回は料理初心者でも簡単に作ることができるイカメンチを紹介します。イカが苦手なお子さんでも、玉ねぎの味+ミンチ状にしてあることで、イカの風味を気にせず食べることができますよ♪
ソースも紹介しているので、ぜひ作ってみてくださいね~