おうちで本場の味!?イカのナシゴレン
イカ 玉ねぎ ピーマン 桜えび にんにく 油(炒め用) 塩 ご飯 卵 | 100g 1/2個 2個 大さじ2 1片 大さじ1 小さじ1/3 大盛2膳分 2個 |
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★ケチャップ ★醤油 ★オイスターソース ★豆板醤 ★砂糖 | 大さじ1 小さじ2 小さじ2 小さじ1 小さじ1 |
1.冷凍イカを解凍します。玉ねぎ、ピーマン、にんにくはみじん切りにします。★の調味料をあわせておきます。
2.フライパンに油をひき、にんにくを炒め、桜えびと塩小さじ1/3を入れて混ぜあわせてから、玉ねぎピーマンイカを入れて炒めます。
3.ご飯と塩コショウ適量、★の調味料を入れて、米の水分が飛ぶまでしっかり炒めます。
4.3のナシゴレンを皿に盛り付け、同じフライパンで目玉焼きを作ります。半熟がおすすめです!