おうちで本場の味!?イカのナシゴレン

材料(2人前)
イカ
玉ねぎ
ピーマン
桜えび
にんにく
油(炒め用)

ご飯
100g
1/2個
2個
大さじ2
1片
大さじ1
小さじ1/3
大盛2膳分
2個
★ケチャップ
★醤油
★オイスターソース
★豆板醤
★砂糖
大さじ1
小さじ2
小さじ2
小さじ1
小さじ1
調理方法

1.冷凍イカを解凍します。玉ねぎ、ピーマン、にんにくはみじん切りにします。★の調味料をあわせておきます。
2.フライパンに油をひき、にんにくを炒め、桜えびと塩小さじ1/3を入れて混ぜあわせてから、玉ねぎピーマンイカを入れて炒めます。
3.ご飯と塩コショウ適量、★の調味料を入れて、米の水分が飛ぶまでしっかり炒めます。
4.3のナシゴレンを皿に盛り付け、同じフライパンで目玉焼きを作ります。半熟がおすすめです!