おつまみにピッタリ!インドネシア風イカクリスピー
イカ 塩 ベーキングパウダー | 300 g 小さじ 1 小さじ 1 |
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卵白 中力小麦粉 コーンスターチ すりおろしたニンニク ウスターソース 塩 、コショウ | ⅓ 個 大さじ 5 大さじ 5 2 片 大さじ1 各小さじ ¼ |
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中力小麦粉 コーンスターチ ベーキングパウダー | 120 g 50 g 小さじ 1 |
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1. イカをよく洗い、リング状または長方形に切ります。冷凍イカを使う場合は水に10分入れて解凍します。
3. ベーキングパウダーと塩をイカに加えます。泡立つまで混ぜ、20〜30分放置します。
4. 20〜30分後、イカをよくすすいで脇に置きます。
5. イカをすべての生地の材料と混ぜ、よく混ぜます。
6. すべての衣の材料を混ぜ、よく混ぜます。
7. イカに1匹ずつ衣を塗ります。
8. 油を熱し、イカを強火で1〜2分揚げます。脇に置きます。
9. チリソースを添えて揚げたイカを盛り付けます。