おつまみにピッタリ!インドネシア風イカクリスピー

材料
イカ

ベーキングパウダー
300 g
小さじ 1
小さじ 1
材料(生地)
卵白
中力小麦粉
コーンスターチ
すりおろしたニンニク
ウスターソース
塩 、コショウ
⅓ 個
大さじ 5
大さじ 5
2 片
大さじ1
各小さじ ¼
材料(衣)
中力小麦粉
コーンスターチ
ベーキングパウダー
120 g
50 g
小さじ 1
調理方法

1. イカをよく洗い、リング状または長方形に切ります。冷凍イカを使う場合は水に10分入れて解凍します。
3. ベーキングパウダーと塩をイカに加えます。泡立つまで混ぜ、20〜30分放置します。
4. 20〜30分後、イカをよくすすいで脇に置きます。
5. イカをすべての生地の材料と混ぜ、よく混ぜます。
6. すべての衣の材料を混ぜ、よく混ぜます。
7. イカに1匹ずつ衣を塗ります。
8. 油を熱し、イカを強火で1〜2分揚げます。脇に置きます。
9. チリソースを添えて揚げたイカを盛り付けます。