簡単!ヘルシー!おいしい!イカフライのホットサンド

材料(1人前)
1口サイズ台のイカ
みょうが

大葉
トマト
食パン
から揚げ粉
4個
適量
1個
2枚
0.5個
2枚
適量

マヨネーズ
塩だれ

適量
適量
少々
作り方

①ゆで卵を作り、マヨネーズと混ぜてタルタルソースを作る。
②トマトやレタスなどお好みの野菜を食パンに収まるサイズでカット。
③イカにから揚げ粉をまぶし、180°の油で揚げる。
④パンをフライパンで両面焼き、焦げ目をつける。
⑤イカフライとカットしたトマトやレタスなどの具材とたれをパンにはさむ。
⑥半分にカットしたら完成。

作者コメント

トマトの酸味や大葉の独特の風味がイカとマッチしてとってもおいしかったです!
他にも玉ねぎの辛味やアボカドのコクにも合います!このようにイカは多くの食材と味がマッチしておいしく楽しむことが出来ます!自分の好きなお野菜などと合わせてみてください!
安全かつ簡単に作れるのでお子様にもとってもおすすめです!
動画内で作る時にもっと簡単になる方法やポイント、サンコー食品のイカならではメリットなどもお伝えしていますので、是非チェックしてみてください!