ソースで無限の可能性!イカとチーズのチヂミ

材料(1人前)
イカ
ニラ
ピザ用チーズ
市販のチジミ粉


醤油
お酢
ごま油
いりごま
100g
2束
お好みで
商品の記載にしたがってください
商品の記載にしたがってください
大さじ1
大さじ1
小さじ1
小さじ1/2
お好みで
調理方法

1. チジミ粉に水を入れ、だまにならないようよく混ぜる。
2.1にイカ、ニラ、ピザ用チーズを入れ、よく混ぜる。
3.過熱したフライパンに油をひき、2を適量を流し入れ、平らにならす。
4.焼き目が付いたらひっくり返し、時々フライ返しで強めに押す。もう片面も同じように行い、生地の端がパリッとなるまで繰り返す。
5.ソースは、醤油、お酢、ごま油、ゴマを入れよく混ぜ合わせる。

作者コメント

外はカリッ、中はイカとチーズでとろ〜り!
「イカとチーズのチヂミ」は、シンプルなのに満足感たっぷりです。
手作りのタレで味変もできて、無限に楽しめる一品。ぜひ試してみてください!